Nuestras recetas

Nahuel nos ha traído una receta sabrosísima para que la podamos hacer y sorprender a nuestros amigos. Así que me ha parecido una buena idea crear una página para que pongamos las recetas de esos riquísimos pasteles que traéis en los cumpleaños.  (Me estoy acordando de las galletas de María Gonzalez).




SALCHICHÓN DE CHOCOLATE 
(NAHUEL)

INGREDIENTES:

  • 300 grs. de galletas María molida
  • 200 grs. de azúcar glasé
  • 200 grs. de mantequilla blanda
  • 200 grs. de chocolate en polvo (Cola - Cao)


ELABORACIÓN:

  1. Mezclar todo y formar una masa.  
  2. Ponerla en forma de chorizo y enrollar con film transparente.
  3. Dejar reposar en la nevera durante 1 ó 2 horas.
  4. Quitar el film y cortar en chorizo en rodajas de medio centímetro.



¿Delicioso verdad? Pues ... ¡a hacerlo!







BIZCOCHO CASERO


Bizcocho

Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Dificultad: Fácil



Ingredientes para preparar Bizcocho



1 taza de azúcar
1 taza de aceite
1 taza de harina
4 huevos grandes
Un poco de ralladura de un limón
1 cucharada de levadura



Cómo Preparar Bizcocho

Hacemos primero una mezcla con la harina, la ralladura de limón y la levadura. Echamos en un recipiente los huevos y el azucar y lo batimos todo, a la vez que vamos añadiendo el aceite y la mezcla anterior.

Una vez bien ligados los ingredientes vamos a preparar el molde para el horno, este suele ser redondo y chato, pero los hay de muchas formas y todos sirven. Lo importante es untar el molde con mantequirra y, una vez untado, espolvorear harina por toda la superficie, esto es para que no se pegue. Echamos la mezcla en este y precalentamos el horno a 120º, desde que metemos el molde en el horno tendría que tardar unos 30 minutos, vigila que no se queme, pero procura no habrir el horno, pues perdería temperatura.

Si quereis añadir nueces tendreis que añadirlas ya a la mezcla batida, así tendrás nueces en el interior del bizcocho y dará sabor a todo. 



PASTEL DE GALLETAS MARÍA Y CHOCOLATE



ComensalesTiempoCosteDificultad
4 personasMedio (20'-40')BaratoFácil
Receta de pastel de chocolate y galletas maría es una receta sencilla y deliciosa que encanta a niños y mayores.

Ingredientes para Pastel de chocolate y galletas:

  • 500 g de Cobertura de chocolate chocolate al gusto
  • Cacao Puro en Polvo sin Azúcar
  • Galletas maría,
  • Ralladura de coco ,
  • Zumo de naranja .
Pastel de chocolate y galletas




Cómo hacer Pastel de chocolate y galletas paso a paso:

  1. Fundir el chocolate al baño María y preparar un bol rectangular.
  2. Empapar en el Cacao en polvo las galletas maría y ponerlas sobre el bol.
  3. Extender una capa de chocolate fundido y expolvorear el coco.
  4. Repetir hasta llegar a alcanzar la altura de pastel que deseemos.
  5. Verter por arriba un poco de zumo de naranja y dejar reposar y enfriar.
  6. Sacar del molde y poner en un plato a la hora de servir.




FLAN DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS


flan-de-chocolate-3wtmk.jpg (450×312)

Ingredientes

  • 1 litro de leche o 1 litro de nata.
  • 1 sobre royal “8 flanes”.
  • 1 tableta de chocolate con almendras.

Preparación

En un poco de leche o nata se añade el sobre royal y se mueve hasta que se disuelva. Luego se añade el chocolate con almendras.
El resto de la leche o nata se pone en un recipiente al fuego. Cuando empieza a hervir se le añade la mezcla anterior y no se deja de remover hasta que está bien mezclado.
Se sirve en recipientes individuales y se deja enfriar.